Главная » 2013 » Март » 4 » Месяц рождения
03:36
Месяц рождения

1.2
Второй небесный контроль: Месяц рождения

Дул сильный ветер в Таганроге,

Обычный в пору ноября.

Разнообразные тревоги

Томили русского царя.

Давид Самойлов

Месяц рождения человека показывает:

– какова энергия, данная человеку при рождении,

– какова природная реакция человека на дела и события, как он станет решать ту или иную проблему,

– каковы природные выражения чувств.

Январь – 1

Люди, рожденные в этом месяце, обладают большой, но скрытой от глаз других энергией. Если эти люди заболеют или попадут в неприятную ситуацию, они предпочтут не оповещать о ней друзей, а забиться в свою «нору» и там зализывать раны или обдумывать случившееся в одиночестве. Январцы вообще не страдают от одиночества, напротив, стремятся к нему, понимая, что именно из собственной души могут почерпнуть столько энергии и сил, сколько им необходимо. Люди января могут сами себе покупать, дарить и даже сами себе надписывать подарки и не страдать от этого.

Энергия их темного и тягучего свойства (это ни в коей мере не значит, что она отрицательная или сомнительная, это просто ее определение). Люди января будут долго думать, прежде чем приняться за какое-то дело. Они будут водить с людьми продолжительные знакомства, прежде чем начать доверять и, тем более, вступать в близкие отношения. Они никогда не станут выражать свои чувства открыто, ведь они привыкли к скрытности. Одно слово – люди января, люди зимы. Но если они станут чьими-то друзьями, то будут верны в главном, хотя что такое главное – они определят сами. Так что «главные взаимоотношения» их с другими людьми или других людей с ними могут и никогда не совпасть.

Февраль – 2

Люди февраля двояки: с одной стороны, рубашка нараспашку, с другой – своего не отдам. Их энергия спонтанна: то тяжела, то легка. Это люди месяца, когда зима переходит в весну, отсюда и все крайности. Зато отсюда же и возможности. Февралины очень коммуникабельны, могут познакомиться с кем угодно и где угодно. Могут безо всякого стеснения просить и до последнего доказывать свою правоту.

Их природная реакция мгновенна, выражения чувств открыты. Но это частенько только внешне. На самом-то деле они сто раз уже обмозговали и прикинули, как надо действовать, а выраженные чувства ими же частенько и отрепетированы. Правда, в болевые моменты их реакция действительно мгновенна и чувства естественны. В такие решающие моменты они чрезвычайно интуитивны и способны добиться своего. Правда, и дров при этом могут наломать кучу.

В редких случаях, когда у них от рождения не определен тип энергии – тяжелой или легкой, – они пользуются обеими одновременно. Тогда, к сожалению, не умея разделять, они начинают притягивать всяческие неприятности, нелепые случаи, непонятные события. То, что для других обернулось бы легко, для них становится чрезвычайно трудно, и наоборот.

Март – 3

Мартовцы тоже весьма странны по энергетике. Как вестники весны, они получают ее в громадных количествах, но, к сожалению, мало кто из них способен правильно брать и перерабатывать эту энергию на пользу себе и окружающим. Люди марта всегда спешат, часто не понимают, где главное, а где второстепенное. Они будут блистать, но не сумеют в своей блестящей спешке получить должные дивиденды, решить поставленную задачу, достичь результата. Они крайне общительны, у них вечно находятся новые «друзья на всю жизнь», которые уже через пару месяцев перестают быть таковыми. Мартовцы чрезвычайно творческие люди, готовы восторгаться и собственными победами, и победами друзей, но в спешке и суете не доведут ни те ни другие победы до реального результата.

Энергия мартовцев текуча, нестабильна. Ее водопады сменяются периодами застоя, когда мартовцы попадают в черные полосы отчаяния. Еще одна особенность – часто то, на что они надеются, их и подводит – будь то люди или события. Однако в своей «текучести» люди марта способны уловить скрытые течения или подводные камни. Они обладают даром предвидения и прорицания. Однако, часто зная для себя что-то наперед, никогда не могут использовать эти знания себе во благо.

Апрель – 4

Энергия апреля – чрезвычайно сильная, мощная, способная пробить все на своем пути. Однако она замедленная, часто не видная с первого взгляда, как не виден рост травы, пока она не появится над землей. Это энергия солнечного луча, который несет на землю пробуждение. Апрельцы, освещенные солнцем, не станут наводить тень на плетень, ходить вокруг да около. Они – прямые люди. Их напор не изворотлив или хитер, напротив, он совершенно ясен и откровенен. Непонятно только, почему окружающие обычно принимают его за что-то иное – то ищут подводные камни там, где их нет, то, наоборот, не замечают очевидных рифов. Если апрелец говорит: «посмотрим» – это не отказ, не раздумывание, это просто констатация: встанет солнце, и будет видно. Но окружающие не верят, что внутренний мир апрельцев так прост, – ищут двойное дно. Но у апрельцев его нет. Если он – положительный, то положительный, если отрицательный – то отрицательный. И когда проходит время, остается только удивляться: неужели люди, попавшие в плен солнечной силы апрельцев, не различили их истинных чувств и стремлений? Почему? Ведь те не скрывали их! Может, потому, что пятна трудно разглядеть, когда солнце светит прямо в глаза?

Май – 5

Говорят, кто родился в мае, тому всю жизнь маяться. Увы, именно так чувствуют себя сами майские люди. Но это совершенно не так, когда смотришь на них объективно. Они, бедные майцы, все время вздыхают, у них глобальные проблемы, они мечутся, трудятся, вкалывают. А субъективно – все их мучения надуманны, все вкалывания могли бы быть на порядок меньше.

Все дело в том, что не мучиться, не вкалывать они не могут. Их энергия идет от земли – она мощна и непоколебима. Недаром таких людей ничем не своротишь, они врастут в землю и будут стоять на своем. Дадут корни, нарастят претензии ко всем – и к себе в первую очередь. Их реакции – это буря в пустыне. Спасайся, кто может, а то сметет. Они почти не умеют притворяться, а если и делают это, то как-то неуклюже. Их помыслы всем понятны, хотя они и думают, что объегорили весь мир.

Впрочем, их амбиции простираются именно на весь мир, хотя обычно и реализуются в семье. Но тогда семья становится центром Вселенной.

Июнь – 6

Июньцы обладают легкой и быстрой энергетикой. Это – энергия воздуха. Она не слишком-то сильна, зато постоянно восполняется и потому кажется бесперебойной. На самом-то деле ее поток часто прерывается, тогда обычно жизнерадостные и болтливые июньцы перестают болтать и поучать.

Но при всей своей легкости именно люди июня основательны, философичны. Они то задумываются о будущем, то вообще перестают замечать, в какие времена живут. По отношению к миру июньцы напоминают одновременно и трудоголика муравья, и легкомысленную стрекозу из басни Крылова. И как все это в них совмещается?

Ответ может показаться странным: они не воспринимают всерьез взаимоотношений, зато воспринимают всерьез дело. Ради дела пойдут с вами до конца, а по жизни могут и обмануть.

Июль – 7

Июльцы – люди с энергетикой теплой, напоенной солнцем воды. Они в меру хлопотливы, в меру инициативны, в меру деятельны. В отношениях они порывисты, часто хотят помочь. Вот только часто эта помощь не приносит помогаемому облегчения. Дело в том, что, даже занимаясь благотворительностью, хваткие и рачительные люди июля в первую очередь думают о себе и своей выгоде.

Впрочем, нельзя сказать, что все июльцы себе на уме. Просто у них так устроены взаимоотношения с миром: твое и мое. Ну а их вид говорит о другом: кажется, что все мягкие и покладистые, шелковые и обворожительные люди июля готовы на все ради других. Но если вдуматься: может, и хорошо, что июльцы не сдирают с себя последнюю рубашку, – кому они нужны будут голыми-то? Зато с людьми июля спокойно и комфортно, умиротворенно и гармонично.

Август – 8

Августовцы – люди с самой сильной энергетикой. Это энергия летнего жара. Жаль только, что вся эта энергетика обычно пролетает сквозь них, не останавливаясь. Они быстрее всего восстанавливаются после болезней и неприятностей, однако уже на другой день у них может начаться что-нибудь новенькое. Через день – они снова в строю, но вдруг – опять их свалило.

Августовцы готовы на все ради идеи, замысла, открытия, землю будут рыть. Но они совершенно непредсказуемы. И дела их взрывчаты и тоже непредсказуемы. Они – глобалисты, они – люди будущего, но ради этого глобального будущего счастья готовы сейчас всех сделать несчастными. Реакция у людей августа бурная на все, ну а выражения чувств – огненный смерч. Они хватаются за все с пылом и жаром, готовы нырнуть хоть в прорубь с головой. Впрочем, каждый августовец знает свою меру.

Сентябрь – 9

Энергия людей сентября – еще теплая, но уже не буйная. Это скорее реакция удовлетворения, умиротворения. Их месяц – время сбора плодов, подведения итога и в то же время планирования на будущее. И потому в своих жизненных устремлениях люди сентября двояки: с одной стороны, они анализируют результаты, с другой – просчитывают будущее. Отсюда и их двоякость в реакции на окружающих и выражении чувств: с одной стороны, они – щемяще искренни, с другой – вполне преднамеренно жестки, иногда и жестоки. Они не кинутся куда-то с головой, наоборот, просчитают все на трезвую голову. Впрочем, есть в них и доля непредсказуемости – романтизм может возникнуть в их характере в самую неподходящую минуту. Впрочем, чаще всего именно то, что они запрещают сами себе открыто стать романтиками, и может сломать их жизнь.

Люди сентября очень общительны: хлебом не корми, дай сходить в гости, поехать куда-то, пригласить друзей к себе. Это самые хлебосольные люди, ради понтов за столом они не пожалеют последний рубль Впрочем, такого же приема – щедрого и богатого – ждут и от тех, кто зовет их в гости.

Октябрь – 10 (1)

Энергия людей октября – прямая и открытая, словно ровная воздуходувка. Что бы ни случилось, октябристы будут гнуть свою линию, пытаться не ввязываться ни во что и ни с кем, не объединяться в группы и сообщества, во всем находить независимость. Однако энергия октябристов может оказаться и положительной, и отрицательной. Положительные будут всегда и во всем отстаивать справедливость, честность, правдивость. Отрицательные станут лживыми, изворотливыми, жестокими. Так что, общаясь с ними, стоит внимательно смотреть, куда дует их октябрьский ветер. И быть настороже всегда: ветер в октябре переменчив: хорошо, если переменится в положительную сторону – тогда друга, лучше октябренка, не найти. Но бывают и ветра лжи…

За счет этой двойственности реакция октябрят не быстра. Они должны все обдумать. Если другие «месяцы» уже выступят со своей позицией, то люди октября еще будут долго думать. Частенько оказывается, что они говорят последними, когда уже можно и не говорить. И хуже того, стремящиеся к правде октябристы часто говорят то, о чем можно было бы и умолчать. Так же и в делах, и чувствах – все взвесить, обдумать, обмозговать и только потом что-то сделать. Зато уж если октябристы что-то начнут, схватят мертвой хваткой.

Ноябрь – 11

Энергия ноября – вообще бездонна, как энергия подземного потока. На поверхности может вообще не быть ничего. Поэтому люди ноября часто могут показаться пустыми, незначительными, «маленькими людьми» или, наоборот, скрытными, тайными, злопамятными людьми с манией величия. И то и другое – и так, и не так. Просто люди ноября не знают своей силы, не сразу понимают, кто им друг, а кто враг. В чем-то они видят окружающий мир и людей насквозь, но в чем-то их можно обмануть, как неразумных детей. К тому же люди ноября сложно сходятся с этим миром и, возможно, поэтому готовы раскрыть свою душу, отдать последнюю рубашку и свернуть горы для того, кто сам начнет набиваться им в друзья. Более того, люди ноября весьма внушаемы, отлично поддаются на уговоры и чье-то влияние. Главное, чтобы они сами верили, что на них влияют для их же собственного блага. Однако, если человек ноября узнает, что тот, кому он открыл душу, недостойный субъект, ноябрист припомнит ему все и сумеет отомстить, даже не прикладывая к этому особых усилий. Дело в том, что сумрачные «ноябри» имеют особый канал связи с сумраком – той субстанцией энергии, где есть и свет, и тени.

Отсюда и их реакции, и их чувства: исходя из вязкого сумрака, они почти незаметны для окружающих и кажутся медленными и даже неправильными. Но это не так – в главном они будут мгновенны и невероятно искренни и точны.

Декабрь – 12 (1 + 2 = 3)

Как ни странно, несмотря на зимний месяц, энергия декабристов – сильная и легкая энергия огня и света. Но не факела или костра, а огня, преломленного сквозь духовность Небес и материальность мира. На открытом пространстве – это энергия звезд, в закрытом помещении – старого, доброго камина.

Реакции декабристов мгновенны и точны. Правда, не всегда правильны: ибо надлежащую точность они почерпнут не из свода правил и законов, а в собственном сердце. Часто их поведение будет казаться другим неправильным, вызывать раздражение, но раздражение быстро пройдет, побежденное обаянием декабристов. Хотя многие так и не смирятся с их действиями. Люди декабря будут казаться окружающим и малыми детьми, и умудренными опытом старцами, на одном и том же празднике они будут и веселыми тамадами, и сумрачными циниками. Они станут желать и огромного круга друзей, и тихих вечеров одиночества. Вот такие многоликие натуры. А ведь вся их многоликость проистекает из простой вещи: они и сами не знают, чего хотят. Сначала – всего и помногу, потом все старое – вон. И снова – поиски. Декабристы – это стрелы, устремленные в будущее.


Если в нумерологии принято представлять себе день вашего рождения бриллиантом, то месяц рождения – это оправа вашего бриллианта. Запомните этот образ бриллианта в оправе – он пригодится вам для будущей перезагрузки.


Задание:

Запишите цифру месяца своего рождения в вашу ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОДОВУЮ ТАБЛИЦУ, которая приведена в конце книги. Это будет вторая цифра вашего личного кода.


Просмотров: 419 | Добавил: belaveda | Теги: Код | Рейтинг: 0.0/0