Главная » 2013 » Январь » 22 » Мир устроен супергармонично!
11:14
Мир устроен супергармонично!
Мнение (А.Семихатов, д.физ-мат.н., Физич. Ин-тут РАН): Все частицы делятся на два класса: бозоны и фермионы. Частички, из которых мы сложены, – это фермионы, а бозоны – переносчики взаимодействия. Бозоны ужасно любят кучковаться вместе.

Если бы вы были бозонами, вы бы сейчас все сидели на одном стуле. Не спрашивайте как – таковы свойства бозонов. Фермионы же, наоборот, индивидуалисты. Это как очередь из людей, неприятных друг другу, - поэтому они поддерживают между собой расстояние. Именно благодаря тому, что фермионы терпеть не могут друг друга, существует наш мир. 

Мы живем с вами в пространстве, которое состоит из точек, нумеруемых числами. Эти три числа можно перемножать как угодно, но всегда получится один и тот же результат. А за "зеркалом" существует то, что называется суперпространством. Это пространство, где нечто подобное числам есть, а точек - нет. Числа, которые исполняют здесь роль координат, обладают странным свойством: если вы их друг на друга умножите, а потом проделаете ту же операцию, но в обратном порядке, то эти два действия будут различаться знаком. Например, 5х4 – это как бы 20, а 4х5 – это минус 20.

Мир, который там, совершенно не похож на наш. Наше с вами пространство - это бозонное пространство. А странное пространство за "зеркалом" тяготеет к тому, чтобы описывать фермионы. Вспомните, как по-разному сидят на стульях бозоны и фермионы. Получается, что два этих мира производят бесконечности с разными знаками и по отдельности ведут себя очень плохо. Когда вы соединяете их вместе, выясняется, что они прекрасная, гармоничная пара. Вы узнаете, что мир устроен гораздо лучше, чем вы могли бы на это рассчитывать. Весьма возможно, мир устроен супергармонично и суперсимметрично. И если это так, то он математичен в своей основе.

Реплика: Ну вот так понемногу ученые приходят к правильным выводам о параллельном нашему миру, миру зеркальному – существующему в свойстве  отдачи и любви, противоположному нашему миру, существующему в свойстве получения, ненависти, зависти – эгоизму. Теперь осталось сделать еще несколько простых выводов и поставить основной вопрос – а как мы сможем переместиться в тот мир, или, вернее, присоединить его к нашему миру и существовать в обоих мирах, в совершенстве. Придется для этого осваивать еще одну науку – каббала.

Просмотров: 307 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0