Главная » 2012 » Декабрь » 13

"Птичье ничто: серый попугай впервые познал ноль" .

Серый попугай прославился благодаря тому, что понял "ничто" и "ничего". На Западе люди разобрались с нолём только в 1600-х, хотя в Индии это произошло тысячелетием раньше. Теперь же учёные говорят, что "птичий Эйнштейн" обладает подобным нолю понятием.

28-летний Алекс – и без ноля личность в мире людей известная. У него даже имеется "собственный" фонд — Alex Foundation — который под руководством американской исследовательницы Ирэн Пепперберг (Irene Pepperberg) с 1977 года занимается изучением интеллекта и особенностей поведения четырёх африканских серых попугаев (Psittacus erithacus).

Алекс – самый старый из них. Он с самого рождения под пристальным наблюдением учёных живёт в лаборатории университета Брендейса (Bran ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: belaveda | Дата: 13.12.2012

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, преумножать удачу и любовь, убавлять неприятности

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, преумножать удачу и любовь, убавлять неприятности . Не верите? Попробуйте сами!

Ускоряем–замедляем

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведёт на нет силу противодействия.
Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не ... Читать дальше »

Просмотров: 334 | Добавил: belaveda | Дата: 13.12.2012