Главная » 2012 » Июль » 22

Тора была написана еврейским письмом и на Святом языке — иврите. «Вначале дана была Тора Израилю ивритским письмом и на Святом языке. Вновь дана была Тора во времена Эзры ассирийским письмом и на арамейском языке. А евреи избрали для себя ассирийское письмо и Святой язык — иврит» (Санедрин 21).

Самаритяне и по сей день пользуются древним еврейским алфавитом, а Эзра сменил письмо, чтобы отдалиться от самаритян, которые в нескольких местах исказили Тору.

Названия букв алфавита не упоминаются ни в Библии, ни в еврейских надписях. Они известны только из Талмуда и сирийской литературы. Ученые считают, что названия букв вначале служили названиями образов (изображений), которые позднее превратились в буквы. Так, принято было растолковывать: א «алеф» — вол (похож на голову вола); ב «бет» — дом, шатер; ג «гимел» похож на шею верблюда; ד «похож на дверь; ה «похож на окно; ו «вав» — крюк; ז «заин» — оружие, так как видом своим напоминает копье; ח «хе ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: belaveda | Дата: 22.07.2012

Буквы еврейского алфавита

 
Буквы еврейского алфавита имеют также числовые значения... В сочетаниях букв отражаются сочетания различных творческих сил, которые обладают многообразными качествами, сообщаемыми сотворенному. → читать дальше

Читайте дальше: http://www.moshiach.ru/topic/115.html#ixzz21MdAiSmF
Просмотров: 245 | Добавил: belaveda | Дата: 22.07.2012